Экономические меры воздействия, которые западные страны принимают в отношении России, всё сильнее ударяют по самим странам Запада. Фермеры Канады пожаловались на решение правительства обложить пошлинами в 35 процентов российские удобрения, которые ввозятся в страну. Об этом сообщает издание Le Devoir – передаёт РИА “Новости”.

По словам канадских аграриев, сейчас они итак находятся в непростой ситуации. Топливо и техника за последнее время значительно подскочили в цене – в два, а то и в три раза. И на этом фоне повышения пошлин на российские удобрения – это дополнительные издержки, которые ложатся на фермерские хозяйства.

Российские удобрения в Канаде занимают значительную долю рынка. А в некоторых регионах доля удобрений из России доходит до 90%. При этом, как отмечают эксперты, Канада сама производит азотные удобрения, однако российская продукция пользуется большей популярностью у фермеров.

Вам может понравиться

FT: Киев перенесёт контрнаступление

Из-за недостатка оружия ВСУ перенесёт контрнаступление на российскую армию, как минимум до 2023 года. Об этом пишет “Русская весна”, ссылаясь на британский журнал Financial Times. В материале английские журналисты приводят

Военный эксперт Подоляка указал на явный признак подготовки ВСУ к сдаче Артемовска

Столкнувшись с серьезными проблемами из-за интенсивного огня российской артиллерии, украинские боевики начали готовиться к сдаче Артемовска. На это указывают явные признаки, замеченные в действиях ВСУ, рассказал военный эксперт Юрий Подоляка.

В Японии назвали причину, по которой ФРГ может отменить санкции

Угроза экономического коллапса может побудить власти Германии задуматься об отмене антироссийских санкций. Такое мнение высказал один из авторов японского издания Shūkan Gendai – сообщает портал ИноСМИ. В публикации японский аналитик
Погода в России: