Киев вряд ли остановится в своих попытках обстреливать приграничные города России, поэтому необходимо продолжать усиливать противовоздушную и противоракетную оборону, рассказал изданию “Украина.ру” политолог Иван Скориков, представляющий Институт стран СНГ.

Он отметил также, что с населением приграничных городов необходимо проводить инструктажи и учения, определять местоположение бомбоубежищ на случай очередных атак ВСУ. Усиление системы безопасности поможет свести негативные последствия обстрелов к минимуму.

Также Скориков предложил ввести режим чрезвычайного положения в городах, которые подвержены риску ракетных атак со стороны украинской армии. Он отметил, что при необходимости можно даже объявить комендантский час, причем это не нагнетание ситуации, а разумная мера, которая поможет свести к минимуму возможные потери. Наконец, необходимо предпринимать меры по прекращению обстрелов, вытесняя украинских нацистов с позиций, с которых они могут наносить удары по РФ.

Вам может понравиться

В ДНР научились противостоять ВСУ в сфере применения беспилотников

Центр беспилотной авиации в Донецкой народной республике вносит значительный вклад в борьбу с украинскими националистами. Специалисты центра значительно продвинулись в том, чтобы противостоять ВСУ в сфере применения беспилотных летательных аппаратов.

Латвия передала Украине шесть американских САУ

Самоходные артиллерийские установки (САУ) М109 производства США передала Украине Латвия. Об этом у себя на странице в соцсети Тwitter написал глава украинского Минообороны Алексей Резников – сообщает РИА “Новости”. Резников

Арестович: ВС РФ готовят котёл для ВСУ около Северска

Советник главы Офиса президента Украины заявил о возможных ближайших действиях российской армии. Алексей Арестович предположил, что для ВСУ готовится котёл в районе Северска. Об этом пишет “Русская весна”. По словам
Погода в России: