Специальная военная операция России на Украине показала, что особое внимание нужно уделять не искусственному интеллекту, а артиллерии и бронетехнике. Об этом заявил главный редактор Sightline Media Group Майк Грусс. Он назвал пять причин, из-за которых США и Украина не смогут одержать победу над Россией. Подробности передает издание “Свободная пресса“.

Первая причина заключается в технологических возможностях России. США уже не удастся применить тактику, используемую в Ираке. У российских военных есть все необходимое, чтобы найти противника в любое время суток, поэтому спрятаться не удастся.

У американской армии большие сложности с логистикой, а это является второй причиной гипотетического поражения в противостоянии.

Третья причина заключается в сюрпризе, который подготовили российские военные для американцев. Речь идет о новых российских ПЗРК. Они представляют серьезную опасность для американских вертолетов.

Четвертая причина заключается в оплошности американцев. Они были уверены, что хорошо подготовили украинскую армию. Но оказалось, что этого недостаточно. Профессионалов на поле боя уже нет, в моральный дух оставшихся бойцов стремительно падает.

Последняя причина основана на масштабности конфликта. Это столкновение стало первым крупнейшим неядерным конфликтом XXI века, в который вовлечены две самые продвинутые армии мира.

Вам может понравиться

Экспортный вариант танка Т-14 “Армата” впервые показали на открытом стенде

На открытом стенде выставки военно-технического форума «Армия-2022» впервые был продемонстрирован экспортный вариант новейшего российского танка «Армата». Ранее его показывали только в виде модели на выставке в Абу-Даби в феврале прошлого

РИА Новости: Польша боится, что Германия отнимет у нее “подарок Сталина”

Польша планирует перехватить лидерство в Евросоюзе у «олигархических» Германии и Франции, однако при этом она отлично помнит, что треть ее территории – это «подарок Сталина», который могут отобрать в случае

Вучич заявил, что в Сербии не нужны иностранные военные базы

Сербия остается военно-нейтральным государством и в случае необходимости сможет себя защитить сама. Поэтому на своей территории ей иностранные военные базы не нужны, заявил глава государства Александр Вучич генеральному секретарю НАТО
Погода в России: