Турция не даст согласия на вступление в НАТО Швеции и Финляндии, если те не выполнят взятые обязательства по борьбе с терроризмом. Об этом в очередной раз заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган – сообщает ТАСС.

Глава Турции отметил, что никаких уступок в этом вопросе с его стороны можно не ждать. Похожее заявление он делал и раньше, напоминает информагентство.

Финляндию и Швецию официально пригласили стать членами Североатлантического альянса ещё в конце июня этого года. Однако уже тогда Анкара заявляла, что может не дать своего согласия на вступление в НАТО новых членов. По данным турецких властей, на территории стран северной Европы укрываются члены Рабочей партии Курдистана – организации, которую в Турции считают террористической.

В недавнем выступлении Эрдоган отметил, что пока финны и шведы поддерживают террористов, протокол об их членстве в НАТО Турция не одобрит.

Швеция и Финляндия исторически сохраняли нейтралитет и не стремились вступать в Североатлантический альянс. Однако после начала Россией специальной военной операции в Донбассе их позиция по поводу членства в НАТО поменялась.

Вам может понравиться

В распоряжении ВСУ осталось всего 5 из 15 немецких САУ PzH 2000

Германия отправила на Украину 15 самоходных артиллерийских установок PzH 2000, но никакой пользы ВСУ они не принесли. Выяснилось, что это абсолютно бесполезное вооружение, которое постоянно требует технического обслуживания, без которого

Самолеты США RC-135V Rivet Joint наводят выпускаемые украинскими истребителями противорадиолокационные ракеты

Украинские истребители, которые постоянно находятся над акваторией Черного моря, выпускают противорадиолокационные ракеты. Как оказалось, они наводятся американскими самолетами RC-135V/W Rivet Joint. Подробности передает издание avia.pro. США приняли решение об отправке на

Танки защищают ТОС-1А “Солнцепек” в ходе спецоперации ВС РФ на Донбассе

Легендарная военная смекалка русских солдат позволила существенно повысить эффективность наступательных действий на Донбассе и использования для уничтожения укрепрайонов противника тяжелых огнеметных систем «Солнцепек». Российские ВС используют ТОС-1А в связке с
Погода в России: