У России есть секретное оружие, от которого США приходят в ужас. Об этом заявил бывший служащий Пентагона Марк Шнайдер в статье для издания 19FortyFive. Перевод публикации представил портал “ПолитРоссия“.

Он отметил, что сейчас все чаще звучат разговоры о противостоянии Москвы и Вашингтона, но по факту Америка не рискнет атаковать Россию.

Сейчас страны НАТО возобновили работу по ядерному сдерживанию. Франция впервые с 1991 года развернула в море сразу три подлодки с баллистическими ракетами. Такие же действия были предприняты Великобританией и ФРГ.

Но США ведут себя более осторожно. Администрация американского президента Байдена приняла решение сократить финансирование ряда военных объектов. Автор публикации отмечает: «Таким образом, администрация Байдена имеет честь быть единственной ядерной державой НАТО, объявившей об ослаблении американского ядерного сдерживания».

Все дело в том, по словам чиновника, что США опасаются Россию из-за наличия у нее стратегического вооружения. Поэтому она не будет давать Москву ни одного повода, чтобы действия американских военных были приняты как ядерная угроза.

Вам может понравиться

Резников: Заморозка конфликта на Украине невозможна, но активность боевых действий снизится

Конфликт на Украине заморожен не будет, но обе стороны могут снизить активность боевых действий, заявил глава военного ведомства страны Алексей Резников. Эксперты портала «Военное обозрение» попытались понять смысл этого высказывания.

РИА Новости: Китай покажет США, кто и кого сажает на таблетки

Эксперты издания РИА “Новости” рассказали о том, какой была реакция администрации американского президента на введение специфической санкции Китая против США. В администрации Джо Байдена заявили: «Да как вы посмели!», «это

Зеленский рассказал, где идут самые тяжёлые бои

Сразу в нескольких направлениях боевики ВСУ ведут ожесточённые и тяжёлые бои. Об этом в своём очередном обращении рассказал президент Украины Владимир Зеленский – сообщает “МК”. По словам Зеленского, наибольшие трудности
Погода в России: