Киев использует французские гаубицы Caesar для обстрелов Донецка. Все дело в том, что эти орудия позволяют ВСУ достичь цели, которую они преследуют на Донбассе – разрушить гражданскую инфраструктуру.

Гаубицы способны наносить удары по нефтебазам и водоканалам, крупным скоплениям автомобильной и спецтехники, по другим объектам. Они обладают большой мощью, поэтому ВСУ сделали выбор именно в их пользу, рассказал в интервью изданию «Московский комсомолец» военный эксперт Евгений Линин.

Он отметил, что гаубицы Caesar всего за одну минуту расстреливают весь боекомплект, поэтому средства контрбатарейной борьбы против них применять не эффективно. Однако в распоряжении ВС РФ все же есть оружие, способное справиться с французской артиллерией.

Дроны-камикадзе «Куб» уже неоднократно задействовались в ходе спецоперации и продемонстрировали свою эффективность в уничтожении самых разных объектов и боевой техники противника. С гаубицами Caesar они справятся без особого труда. Других вариантов нет, так как российская артиллерия не достает до французских орудий.

Вам может понравиться

Явожненская электростанция в Польше может выйти из строя из-за некачественного угля

Руководство одной из самых крупных электростанций Польши, расположенной в Явожно, заявило о возможной остановке предприятия. В качестве причины называется низкое качество топлива, которое Варшава сейчас закупает вместо «жирного российского угля».

В Донбассе рассказали об попытке ВСУ выгнать жителей села под Соледаром артиллерийскими обстрелами

Житель села Владимировка, что под Соледаром, привел свидетельства очередного военного преступления украинских нацистов. Он рассказал, что именно это село боевики выбрали, в качестве места для временного размещения своих подразделений. Националисты

WSJ: Ближе к зиме Евросоюз будет вынужден бороться с Азией за СПГ из России

Европа, которая сейчас никак не может определиться, покупать газ в России или искать ему альтернативу, ближе к зиме будет вынуждена конкурировать за него с Китаем и другими странами Азии, сообщает
Погода в России: