За перемещением подводных лодок ВМФ России из Арктики в Балтийское море внимательно следил британский фрегат HMS Portland. В какой-то момент он слишком близко подошел к субмаринам в стремлении продемонстрировать силу, рассказал портал Avia.Pro.

Фрегат продолжал наблюдать за подводными лодками «Северодвинск» и «Вепрь», когда они 16 и 19 июля услужливо всплывали по отдельности в Северном море, к северо-западу от Бергена, Норвегия. Во время операции фрегат Portland и поднятый вертолет Merlin Mk2 работали с морским патрульным самолетом P-8A Poseidon, базирующимся в базе ВМС в Лоссимуте», – рассказали эксперты.

Они также опубликовали фото, подтверждающее сближение фрегата с одной из подводных лодок. Оно показывает, что действия Королевского флота Великобритании действительно были очень уж похожи на провокацию.

Вам может понравиться

Связисты мобильного радиокомплекса ЗВО ретранслируют для боевиков ВСУ радио “Жизнь”

Население освобожденных ВС РФ регионов и боевики ВСУ теперь слушают радио под названием «Жизнь», рассказали представители Минобороны России. Организовать трансляции помогли связисты Западного военного округа, которые задействовали для этой цели

Шойгу обвинил Запад в попытке вернуть колониальный строй в Африке

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о стремлении Запада восстановить колониальный порядок в Африке. Это проявляется в военном давлении на страны континента, поддержку терроризма и сепаратизма. Подробности передают РИА “Новости“.

На форуме “Армия-2022” показали участвующий в спецоперации на Украине беспилотник “Лиса”

На военно-техническом форуме «Армия-2022» компания «Промкомпозит» представила экспонат, заинтересовавший всех без исключения участников выставки. Это беспилотник «Лиса», который уже испытан в реальных боевых условиях на Украине, передает издание “Взгляд”. Сразу
Погода в России: