Россия приостановила поставки газа по трубопроводу “Северный поток – 1” в Европу. Но это временное явление. Сейчас на магистрали проводятся плановые технические работы. Но в Европе начинается паника, многие считают, что кран перекрыт навсегда.

Британские журналисты издания The Times заявили, что власти европейских стран опасаются, что у них больше не будет газа из России.

Аналитик по проблемам энергетики Сергей Вакуленко отметил: «Природный газ становится одним из главных полей битвы в геоэкономической войне между Россией и Западом».

Европе уже сейчас приходится принимать меры, чтобы экономить топливо. Например, жителям Германии порекомендовали меньше тратить горячей воды.

Читатели британского издания активно отреагировали на эту новость. Один из пользователей оставил комментарий: «Путин может сломать для нас Евросоюз. Когда экономика Германии рухнет вместе с ЕС и евро, у нас не будет ни одного скорбящего».

Вам может понравиться

США собираются поставить на Украину российские вертолёты

Американские власти планируют передать ВСУ вертолёты Ми-17, которые Пентагон ещё в 2011 году закупил у России. Об этом пишет издание “Свободная пресса”. Речь идёт о боевых машинах, которые до конца

Леонков обозначил ключевую точку ВСУ на Донбассе

Артёмовск является важной оборонительной базой для украинских военных подразделений в Донбассе. Такое мнение высказал военный эксперт Алексей Леонков. Подробности передают “Известия“. Леонков пояснил: «Союзные войска смогут занять Артемовск и рассечь

Европейцев возмутило предложение Евросоюза есть жуков

Еврокомиссия сообщила о том, что на территории Евросоюза можно употреблять в пищу домашних сверчков, мигрирующую саранчу и желтых мучных червей. Но такое предложение возмутило пользователей Twitter. Подробности передает РИА “Новости”.
Погода в России: