Украинские и российские ВС на Херсонском направлении и в Донбассе ведут безрезультатные боевые действия, сообщили представители Минобороны Великобритании. Они отметили, что Киев предпринимает попытки контрнаступления на Херсон, которые заканчиваются провалами.

Лишь недавно сообщалось, что одна из таких контратак завершилась для ВСУ крупными потерями живой силы и техники. Но Киев продолжает собирать новые «ударные кулаки» из 2-3 рот, снабжает их парой танков и снова гонит на Херсон, передает “Свободная пресса”.

Российские ВС потерь не несут, но их продвижение по Донбассу также нельзя назвать успешным, заявляет британское военное ведомство. Эксперты поясняют, что командование российской армии не может решить, усилить наступательные действия в регионе либо перебросить дополнительные силы на запад, для обороны Херсонской области. Именно поэтому ни одна из сторон пока не может добиться значимых результатов.

Вам может понравиться

Аналитик Лизан: США уже разбудили медведя и сейчас им не терпится разбудить дракона

Соединенные Штаты разбудили медведя, но проблем, связанных со спецоперацией ВС РФ на Украине, им показалось мало. Поэтому сейчас они пытаются разбудить еще и дракона, то есть Китай, который имеет все

Безсонов: ВС Украины понесли колоссальные потери на подступах к Угледару

Союзные силы продолжают успешно продвигаться вперед по Донбассу, а под Угледаром боевики ВСУ понесли колоссальные потери. Министр информации ДНР Даниил Безсонов также добавил, что большинство огневых точек противника уничтожены в

Техническая оснащённость ВСУ за время спецоперации упала в десятки раз

Беспилотников, тепловизоров и прочих устройств, которые помогали украинским военным вести боевые действия против союзных войск, стало значительно меньше. Об этом РИА “Новости” рассказал один из руководителей ополчения Запорожья Владимир Новиков.
Погода в России: