Пропаганда ВСУ довольно часто выходит за рамки разумного и часто превращается в полный абсурд. Но оказывается, это заразное заболевание затронуло и вполне солидную британскую разведку Mi-6, которая вдруг сообщила о бомбардировке ВС РФ острова Змеиный.

Разведчики знаменитой службы заявляют, что российские войска якобы «забыли» на острове какую-то технику либо сверхсекретную документацию и сейчас пытаются ее уничтожить. Однако подобные версии вызывают много вопросов, пишет портал «Военное обозрение».

Напомним, что ВС РФ покинули остров Змеиный 30 июня, сделав жест доброй воли. После этого они нанесли удар по нему, когда украинский десант высадился устанавливать флаг и попытался «нарисовать» красивую картинку своей очередной «перемоги», снимая видео и фото для социальных сетей. Десант понес потери, но Киев по своему обыкновению заявил, что все хорошо, флаг на месте. О погибших боевиках не было произнесено ни слова, так как для ВСУ это всего лишь расходный материал.

С тех пор то Украина, то теперь уже британская разведка периодически выбрасывают в Сеть новости об обстреле Змеиного российскими войсками. Однако не могут дать ответ на простые вопросы – зачем ВС РФ бить по пустой скале и почему они не уничтожили ненужные документы и технику сразу, покидая остров.

Напомним, что эксперты уверены, что Змеиный еще вернется по контроль российских войск, причем никаких усилий для этого прилагать не потребуется. Но произойдет это, когда дойдет очередь до освобождения Одессы.

Вам может понравиться

Американские наемники обвинили солдат ВСУ в мародерстве

Иностранные наемники все чаще отказываются продолжать участие в боевых действиях на Украине, рассказал телеканал TV5Monde. В качестве причины называется полное разочарование и в происходящем, и в украинской армии. Так, наемники

CNN: у берегов Аляски американцы засекли третий российский летательный аппарат

О новом летательном аппарате из России недалеко от Аляски, который обнаружило Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), заявил телеканал CNN. На днях уже появлялась информация о том, что рядом с

На видео попал пролет российских штурмовиков Су-25 на малой высоте над Соледаром

Российские штурмовики на малой высоте пролетели над Соледаром в поиске точек дислокации вражеских ПЗРК. Корреспонденты издания РИА Новости сумели заснять этот полет на видео. Журналисты пояснили, что Су-25 в ходе
Погода в России: