Остров Змеиный подвергся мощному удару сразу шестью бомбами. Три из них точно попали по скале, а еще одна поразила неизвестное судно, пишет портал Avia.Pro.

Эксперты предполагают, что удары наносились с фронтового бомбардировщика Су-24. Также существует версия об атаке украинского «Байрактара», однако ее опровергает нехарактерный фоновый шум.

Официальной информации об ударе по Змеиному пока нет. Судя по всему, он наносился шестью авиабомбами ФАБ-250. Одна из них уничтожила малый ракетный либо десантный катер, находившийся рядом с островом.

Видеозапись точно снималась с украинской территории. Самолет, который атаковал остров, летел с северо-востока. По каким именно целям наносился удар, в настоящий момент неизвестно.

Вам может понравиться

Депутат ВРУ Спиридон: Главная задача ВСУ – это реклама западного оружия

Украина представляет собой полигон для испытаний западного оружия. США начали накачку ВСУ с «Джавелинов» и постепенно добавляли новые боевые системы, многие из которых нуждаются в тестировании в условиях реального боя,

“ИноСМИ”: Размежевание между США и Китаем заметно ускорилось

Китай пуском ракет 4 августа дал понять Соединенным Штатам, что процесс разрыва всех возможных каналов сотрудничества заметно ускорился. Причиной этому стал визит на Тайвань Нэнси Пелоси, который стал откровенной провокацией.

“СП”: От американской “убийцы ПВО” остались только обломки, истребители F-22 ищут российские РЛС

Портал «Свободная пресса» со ссылкой на военного историка Юрия Кнутова попытался прояснить ситуацию с ракетами AGM-88, обломки которой были обнаружены на Украине. Аналитик сразу отмел версию с якобы переделанными истребителями
Погода в России: