В непосредственной близости от российской границы у села Избицкое украинские боевики «засеяли» целые «плантации» противопехотными минами ПФМ-1, называемыми также «лепестками». Националисты осуществляют минирование дистанционно с применением реактивных систем залпового огня, сообщает РИА Новости.

Резервисты ЛНР рассказали, что подобные акции ВСУ проводят регулярно. «Лепестки» представляют собой «подлые мины», которые весьма опасны, так как не убивают наступившего на них человека сразу, а сперва наносят серьезные повреждения нижним конечностям.

При этом пострадавшего от мин нужно как можно скорее госпитализировать, иначе его гибель в страшных мучениях станет неминуемой, отмечают военнослужащие. Они также рассказали, что в районе Избицкого со стороны Харьковской области украинские банды периодически устраивают обстрелы с применением тактики «кочующих минометов».

Вам может понравиться

Операция “Гласность”: Рогов призвал подробно рассказывать людям о преступлениях Киева

Жители Украины слишком мало знают о военных преступлениях киевского режима, но это можно исправить, заявил представитель военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов. Он призвал начать операцию «Гласность», которая позволила бы

СП: “Кадыровцы” ВС РФ окружают украинские нацбаты в Северске

Постоянно убеждая своих граждан в скором контрнаступлении на Херсон, Киев просто отвлекает их внимание от крупных потерь на Донбассе, пишет портал «Свободная пресса». Авторы отмечают, что Генштаб ВСУ также постоянно

Турция и Украина подписали договор о восстановлении разрушенных инфраструктурных объектов

18 августа во Львове министр торговли Турции Мехмет Муш и министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков подписали соглашение о застройке украинских объектов, которые были разрушены либо серьезно пострадали в результате конфликта.
Погода в России: