Военнослужащий 196-го батальона 124-й бригады ВСУ записал видеообращение, в котором заявил о полной некомпетентности офицеров своего подразделения. Они отдают приказы, руководствуясь каким-то собственными фантазиями, что приводит к серьезным потерям, передает портал “Военное дело”.

Боец также рассказал, что 90 процентов личного состава батальона вообще не имеет опыта участия в боевых действиях. Мобилизованным украинцам в ходе подготовки к отправке на фронт дают автомат, позволяют «стрельнуть» из него, выпустив 20 патронов в никуда, а затем показывают, как разбирать, чистить и собирать оружие. На этом процесс подготовки заканчивается и «хорошо обученного» военного отправляют на фронт.

На этом «тяготы и лишения» не заканчиваются. Командиры подразделений, куда попадают неопытные военнослужащие, также не приспособлены к ведению боевых действий. Они не ставят перед подчиненными никаких задач, требуют стоять насмерть против танков с автоматами и сыплют угрозами об ответственности за невыполнение приказов.

Вам может понравиться

Военный эксперт Подоляка указал на явный признак подготовки ВСУ к сдаче Артемовска

Столкнувшись с серьезными проблемами из-за интенсивного огня российской артиллерии, украинские боевики начали готовиться к сдаче Артемовска. На это указывают явные признаки, замеченные в действиях ВСУ, рассказал военный эксперт Юрий Подоляка.

Академик РАН Арбатов не исключил применение США ядерного оружия на Украине, как в Хиросиме

Россия более 5 месяцев балансирует на грани прямого противостояния с Североатлантическим альянсом, заявил академик Алексей Арбатов, возглавляющий Центр международной безопасности РАН. Он считает, что если ситуация на Украине продолжит обостряться,

Над столицей Тайваня пролетела китайская гиперзвуковая ракета DF-15

Гиперзвуковая ракета DF-15, разработанная в Китае, пролетела прямо над столицей Тайваня. Об этом рассказал портал Avia.Pro со ссылкой на сообщения местных жителей в социальных сетях и мессенджерах. Подчеркивается, что средства
Погода в России: