Указ российского президента Путина по «Сахалину-2» заставит Японию конкурировать с Европой на рынке энергоресурсов. Токио сейчас срочно понадобятся альтернативные источники поставок газа, однако найти их будет непросто, так как Европа «окучивает» основных поставщиков уже несколько месяцев.

Выходом для Японии станет приобретение газа на тех рынках, которые и так уже перегружены. Это, в свою очередь, спровоцирует очередной всплеск повышения спотовых цен и панику.

Сейчас глава министерства торговли Японии Коити Хагиуда пытается договориться об увеличении поставок газа с Австралией и Соединенными Штатами. Цены же продолжают подниматься. С января они выросли почти на треть на азиатском рынке и вдвое – на европейском.

Напомним, что ранее японское издание Nikkei сообщило, что указ Путина по «Сахалину-2» приведет к тому, что Япония в самый напряженный сезон может остаться беж электроэнергии.

Вам может понравиться

Батальон добровольцев из Узбекистана отправится на Украину воевать против националистов

Лидер «Общества Центральной Азии узбеков Пермского края» Джахонгир Джалолов предложил представителям узбекской диаспоры в Перми лидер предложил создать отдельный батальон для участия в спецоперации на Украине. Подробности передает “Свободная Пресса”.

На Украине планируют ввести санкции против Михалкова и Аллегровой

Очередной санкционный список в ближайшее время может появиться на Украине. В него планируют внести более 360 россиян. Среди них кинорежиссёр Никита Михалков, певица Ирина Аллегрова, рок-музыкант Виктор Кипелов и так

Удар по позициям ВСУ 12 снарядами ТОС-1А “Солнцепек” попал на видео с беспилотника

Российский разведывательный БПЛА снял на видео мощный удар по боевикам ВСУ из тяжелой огнеметной системы «Солнцепек». Портал Avia.Pro уточнил, что эпизод произошел в ходе боев за Лисичанск и сыграл важную
Погода в России: