Новый российский разведывательный комплекс позволит в режиме онлайн отслеживать обстановку на поле боя и видеть буквально каждое действие противника, рассказал военный эксперт Виктор Баранец. Так он прокомментировал появление в распоряжении ВС РФ разведкомплекса, выполненного на базе истребителя-бомбардировщика Су-34.

«Это уникальный «глазастый» комплекс, который помогает нам выявить положение дел на позициях противника. Думаю, он поможет нам более внимательно изучить обстановку на поле боя и не понести ненужных потерь», – пояснил аналитик.

Он также рассказал, что под брюхом истребителя помещено оборудование, которое как раз и делает его таким глазастым. С его помощью можно следить за происходящим на передовой, фиксировать малейшие изменения ситуации и в полном соответствии с ними вносить коррективы в действия российских войск. Именно благодаря этому будет обеспечиваться снижение потерь.

Вам может понравиться

Daily Express: корабли НАТО вынудили всплыть российскую подлодку

О необычном случае рассказывает британское издание Daily Express. Оно уверяет, что некий фотограф сделал снимки российской подводной лодки класса 971 “Щука-Б” после того, как её заставили всплыть действия военных НАТО.

“Отважные” обнаружили арсенал в захваченной машине

Автомобиль с боеприпасами задержали бойцы ВС РФ группировки “О” (“Отважные”) в районе города Соледар. Об этом сообщает издание “Русская весна”. По данным, которые издание получило от источника, находящегося в зоне боевых

Военный историк Кнутов рассказал, как Россия ответит на попытку заблокировать Финский залив

Чтобы ответить на любую попытку блокировки Финского залива для российских кораблей, ВС РФ потребуется всего несколько месяцев, рассказал военный эксперт Юрий Кнутов. Он отметил, что согласно терминологии НАТО такой ответ
Погода в России: