Соединенные Штаты регулярно отправляют на Украину оружие, однако Киев продолжает делать заявления о его нехватке и требовать новых поставок. Журналист Джонатан Бейл в своей публикации в издании BBC пояснил, почему так происходит.

Он отметил, что изначально Соединенные Штаты перетряхнули всю Европу в поисках старых советских видов вооружений, которые использовались армиями стран бывшего Варшавского договора. Но сейчас такого оружия просто нет. Поэтому Киев все чаще получает новейшие боевые системы, передает издание “Известия”.

Они созданы по принципиально иным технологиями, требуют для использования специальных знаний и навыков, поэтому бойцам ВСУ приходится переучиваться. Процесс этот занимает немало времени. Поэтому до тех пор, пока проходит обучение, ВС РФ успевают уничтожить предыдущие партии вооружений. В результате получается, что новое оружие не усиливает ВСУ, а просто компенсирует потери. Поэтому украинской армии постоянно не хватает вооружения, а новые поставки не дают ей достичь значимых успехов.

Вам может понравиться

“Отважные” обнаружили арсенал в захваченной машине

Автомобиль с боеприпасами задержали бойцы ВС РФ группировки “О” (“Отважные”) в районе города Соледар. Об этом сообщает издание “Русская весна”. По данным, которые издание получило от источника, находящегося в зоне боевых

Появились кадры мощного взрыва снаряда на позициях ВСУ с детонацией боеприпасов

В Сети появилось видео мощного артиллерийского удара ВС РФ по опорному пункту противника, не оставившего боевикам ни единого шанса на выживания. Кроме того, эта атака позволила уничтожить очередной склад боеприпасов

Daily Express: корабли НАТО вынудили всплыть российскую подлодку

О необычном случае рассказывает британское издание Daily Express. Оно уверяет, что некий фотограф сделал снимки российской подводной лодки класса 971 “Щука-Б” после того, как её заставили всплыть действия военных НАТО.
Погода в России: