Киев своими заявлениями о подготовке ВС РФ к наступлению на Харьков провоцирует настоящую панику у базирующихся там подразделений ВСУ и боевиков националистического батальона «Кракен» (запрещен в России). Военный эксперт Геннадий Алехин рассказал, что последние даже затеяли конфликт с командованием.

Причиной «недопонимания» стало отказ националистов от переброски к Краматорску. Алехин пояснил, что боевики вполне комфортно чувствуют себя в Харькове, якобы «защищая город». На деле же они занимаются рэкетом, причем запугивая предпринимателей, часто наносят удары по городу, обвиняя в них потом российские войска.

Все дело в том, что в подразделение «Кракен» собрали уголовников, отпущенных из колоний ради службы в армии. «Служат» они по своему – требуют крупные суммы с бизнесменов якобы за безопасность, а в случае отказа обстреливают их магазины или компании.

Алехин также отметил, что с такими защитниками российские ВС быстро установят контроль над Харьковом. ВСУ даже не смогут оказать достойное сопротивление, а сразу уйдут к Днепропетровску.

Вам может понравиться

В Китае назвали военный козырь России

Новое оружие России, которое показал президент Владимир Путин, наверняка заставило американцев понервничать. Так китайские журналисты из издания Baijiahao отозвались о крылатой ракете “Циркон” – сообщает “ПолитРоссия”. О том, что “цирконы”

Украина пожаловалась на официантов в униформе с символом Z в Черногории

Кафе под названием «Руски Бар» в Черногории решило использовать символ СВО «Z» на униформе официантов, чем взбесило дипломатов украинского посольства. Разумеется, они подали ноту протеста и потребовали заставить заведение изменить

Дандыкин прокомментировал “британский план” удара ВСУ по Крымскому мосту

Военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал «британский план» нанесения удара по Крымскому мосту ракетами «Томагавк». Он напомнил, что для этой цели планируется использовать торговое судно, которое по возвращению из рейса с
Погода в России: