Киев беспрестанно грозит контрнаступлением на всех направлениях, но воспринимать эти заявления всерьез не стоит. Состояние ВСУ сейчас находится на том уровне, когда они способны только убегать, а не идти в атаку, уверен военный эксперт Геннадий Алехин.

Он привел в качестве примера Харьковскую область, где ВСУ ежедневно несут крупные потери.

«Особенно сильно их утюжит наша артиллерия в районе Чугуева, где находится военный аэродром и большое количество воинских частей», – цитирует аналитика сайт «Украина.ру».

Наступление требует от любой армии пролома фронта, активных атакующих действий, на которые украинские националисты просто не способны, подвел итог эксперт.

Вам может понравиться

ВС РФ уверенно продвигаются вперед: Херсон – Кривой Рог – Николаев

Пока Киев только говорит о контрнаступлении и верит в «победу через 2-3 недели», российские ВС уверенно продвигаются вперед на николаевско-криворожском направлении, пишет портал «Русская весна». Так, к западу от Снигиревки,

За три дня Росгвардия уничтожила в ЛНР два десятка операторов БЛПА ВСУ

Росгвардия продолжает уничтожать пункты, с которых контролируются вылеты беспилотных летательных аппаратов (БЛПА) на территорию Луганской народной республики. Только за три дня бойцы ведомства выявили 24 оператора БЛПА ВСУ. Все они

Штаб обороны ДНР: За минувшие сутки не менее 5 мирных граждан погибли под обстрелами ВСУ

Непрекращающиеся обстрелы мирных городов ДНР со стороны украинских националистов привели к гибели пяти гражданских жителей республики. Кроме того, 29 человек получили ранения разной степени тяжести, рассказали представители Штаба территориальной обороны.
Погода в России: