Один из жителей Бучи рассказал журналисту телеканала «Звезда» Владимиру Карасеву о съемках фильма о «зверствах» ВС РФ. Он разъяснил, что для этой цели украинские военные пригнали в населенный пункт «пару КАМАЗов с трупами».

Очевидец признал, что в апреле украинские военные, которые вошли в Бучу после отхода российских войск, грабили местных жителей прямо на улицах и били тех, кто отказывался им подчиняться.

«Потом приехали пару «КамАЗов», привезли трупы. В гражданской одежде. Людей скидывали с машин на улицу. Снимать запрещали», – приводит слова мужчины портал «Военное дело».

Съемкой занимались специально созванные в населенный пункт журналисты. Следом за ними приехали и представители иностранных СМИ. По мнению мужчины, они прекрасно понимали, что делают лживые мерзопакостные репортажи, но для них это было «в кайф».

В настоящий момент город контролируют боевики территориальной обороны. Они не столько защищают местных жителей, сколько ищут, чем бы еще поживиться. Граждане стараются не связываться с ними и обходить десятой дорогой.

Вам может понравиться

В Китае создали модель искусственного интеллекта, похожую на мозг человека

Китайские ученые создали на основе суперкомпьютера Sunway модель искусственного интеллекта, имитирующего работу человеческого мозга. Ее оснастили 174 триллионами функций и параметров, что позволяет ИИ принимать решения и производить вычисления практически

Госдеп США: Россия отвергла все возможные выходы из ситуации на Украине

Первый замглавы Госдепа США Уэнди Шерман заявила, что Россия все еще может выйти из ситуации с конфликтом на Украине. Она также отметила, что Москве невыгодно продолжать специальную военную операцию, передает

Журналист Юэгуан допустил претензии России на Клапедский порт из-за решения Литвы по Калининграду

России есть чем ответить Литве на невыгодное для нее решение о транзите в Калининград, заявил журналист китайского издания «Гуаньча» Хоуша Юэгуан. Он пояснил, что Москва вполне может предъявить Вильнюсу целый
Погода в России: