Соединенные Штаты начали «войну по доверенности» против России, используя Украину в качестве расходного материала. В ответ на спецоперацию ВС РФ они начали активные поставки оружия, что делает и США, и их союзников, участниками боевых действий, заявил зампред Совбеза Дмитрий Медведев.

Он отметил, что США и НАТО очень выгодна сложившаяся ситуация. Их интересы совершенно не страдают. Напротив, они получают крупную прибыль на поставках оружия.

«Они всячески стараются поддерживать там милитаристские настроения, милитаристский угар, для того чтобы Украина билась, что называется, до конца, как принято сейчас говорить, до последнего украинца», – пояснил Медведев в интервью телеканалу Al Jazeera.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что США предпринимают все возможные меры, чтобы не дать России достичь целей специальной военной операции на Украине, однако реализовать эти планы Вашингтону не удастся.

Вам может понравиться

Ночью ВС РФ вновь нанесли ракетные удары по военным объектам на Украине

В ночь на 27 июня почти во всех городах Украины звучала воздушная тревога. ВС РФ вновь успешно поразили цели на территории ДНР и в Одесской области, сообщил портал «Русская весна».

Качиньский: Польша увеличит армию и обновит вооружение из-за российской угрозы

Польша намерена увеличить численность своей армии до 400 тысяч военнослужащих. Руководитель правящей партии страны «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что на подобные меры Варшаву спровоцировала Россия, передает портал “Военное

Министр обороны Украины Резников считает не до конца решенным вопрос о поставках западного оружия

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что вопрос поставок западного оружия в страну все еще решен не окончательно. Теперь Киев хочет получить современные истребители и танки. Глава Минобороны отметил, что
Погода в России: