Настоящей подлостью по отношению к Киеву назвала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявление западных политиков о том, что Украина не может пока стать членом Евросоюза. Подробности сообщает РИА Новости.

Ранее с таким заявлением выступил премьер Италии Марио Драги. Он заявил, что почти все страны Евросоюза выступают против предоставления такого статуса Украине.

Мария Захарова прокомментировала такое заявление: “Это же подло по отношению к Украине, это подло. Почему подло и почему к Украине? Да потому что все предыдущие годы, десятилетия, и мы сейчас берем ситуацию до 2014 года, то есть это не десять лет, это больше, они говорили ровно противоположное. Они обещали вступление Украины в свои ряды каждый год. Они каждый год говорили, что “теперь еще на полшага, еще на полсантиметра, еще на один миллиметр вы ближе к своей заветной цели, которую мы вам же навязали”, эта самая евроинтеграция”.

Официальный представитель МИД задалась вопросом, где же были эти политики ранее. Ведь они сообщали украинцам о своей готовности принять их.

На Украине рассчитывали, что они смогут получить статус кандидата на вступление в ЕС уже в июне. Но сейчас в МИД Франции заявили, что процесс вступления может быть продлен на 15-20 лет.

Вам может понравиться

Уникальная тактика ВС РФ и Сирии помогла сорвать наступление Турции на Тель-Рифат

Российские ВС и сирийские правительственные войска ввели в заблуждение турецкие подразделения, уже готовые начать специальную военную операцию в Тель-Рифате, пишет портал Avia.Pro. Отмечается, что ВС РФ задействовали уникальную тактику, чтобы

Певица Ирина Салтыкова не может поверить в смерть Юрия Шатунова

Ирина Салтыкова шокирована от новости о смерти солиста группы “Ласковый май” Юрия Шатунова. Сегодня стало известно, что певец умер на 49-м году жизни. Ирина Салтыкова прокомментировала трагическое известие: «Я пока

Россия способна перекрыть добычу газа в Галичине в ответ на удар ВСУ по буровым вышкам в Чёрном море

Россия способна ответить ударом по газодобывающим установкам на территории Западной Украины на ракетную атаку со стороны ВСУ по нефтедобывающим вышкам в акватории Чёрного моря. Подробности передает издание NVL, ссылаясь на
Погода в России: