Над западной частью Черного моря 17 июня был замечен американский разведывательный беспилотник, который предположительно вел наблюдение за одним из судов неподалеку от острова Змеиный. Буквально через час корабль был атакован ПКР и уничтожен, сообщает портал Avia.Pro.

Беспилотник RQ-4B Global Hawk кружил в 150 километрах от острова Змеиный и вел пристальное наблюдение за ситуацией. Не исключено, что он также передавал разведывательные данные украинской стороне. Вашингтон ранее обещал предоставлять ВСУ информацию для ударов, поэтому вполне вероятно, что он уже начал это делать.

Авторы публикации отмечают, что американский дрон после проведения разведки отправился на авиабазу Сигонелла и поэтому не мог вести съемку. Поэтому видеозапись с моментом атаки на корабль снималась, скорее всего, с БПЛА «Байрактар ТБ2».

Вам может понравиться

Власти США требуют Apple и Google удалить TikTok из своих магазинов приложений

Глава Федеральной комиссии по связи Брендан Карр обвинил приложение TikTok в сборе конфиденциальных данных для дальнейшей отправки в Пекин. В связи с этим власти США требуют Apple и Google удалить

Польша сокращает программы помощи беженцам с Украины

С 1 июля в Польше частично перестают действовать меры, направленные на помощь беженцам с Украины. Теперь многим гражданам, которые прибыли в страну после начала боевых действий, придётся самостоятельно себя содержать.

Российская ТОС-1А атаковала десятью ударами позиции боевиков ВСУ под Лисичанском

Тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» продолжают выжигать огромные бреши в обороне ВСУ и обеспечивать успешное продвижение союзных сил. Так, под Лисичанском ВС РФ нанесли как минимум 10 ударов по позициям
Погода в России: