Решения президента РФ Владимира Путина по поставкам газа в Европу нанесли удар по наиболее уязвимой точке европейских политиков. Под ней подразумевается поддержка электората перед грядущими выборами, объяснили журналисты американского издания The Wall Street Journal.

Они напомнили, что выборы в крупных европейских странах будут проведены в конце осени, когда на улице заметно похолодает. Тогда недостаток газа из России будет ощущаться гораздо сильнее чем сейчас. Причем от его дефицита пострадают не только граждане европейских государств, но и промышленные предприятия.

В таких условиях политикам будет совсем непросто получить нужное количество голосов, чтобы не оказаться на свалке истории. Поэтому с началом осени их ожидает серьезной испытание. Чтобы его пройти, придется увеличивать бюджетные расходы и тем самым компенсировать стремительное подорожание энергоресурсов для жителей Европы.

Вам может понравиться

CNN: РСЗО HIMARS не принесут Украине никакой пользы

Телеканал CNN рассказал, что украинские ВС вряд ли сумеют извлечь существенную пользу из поставок американских РСЗО HIMARS. Вашингтон отправил Киеву всего 4 реактивных системы залпового огня, снабдил их боеприпасами с

Ксению Собчак обвинили в крупном мошенничестве

В Следственный комитет России подали заявление на журналистку и блогершу Ксению Собчак. Ей предъявляют обвинение в мошенничестве. Заявление подано на имя главы ведомства Александра Бастрыкина от участников курса “Метод Собчак”.

Россия способна перекрыть добычу газа в Галичине в ответ на удар ВСУ по буровым вышкам в Чёрном море

Россия способна ответить ударом по газодобывающим установкам на территории Западной Украины на ракетную атаку со стороны ВСУ по нефтедобывающим вышкам в акватории Чёрного моря. Подробности передает издание NVL, ссылаясь на
Погода в России: