Снайперы ВС России, которые принимают участие в спецоперации на Украине, немного изменили под себя классическую тактику боевой работы. Вместо обычных снайперских пар на охоту теперь выходят целые группы стрелков.

«Мы на данный момент работаем не по классике, а одним большим расчетом, одной группой. Другими словами, здесь у нас есть группа: тяжелые «ока», два средних ствола и человек, который обеспечивает прикрытие – он с обычным автоматом и работает как наблюдатель. Он нас корректирует, или мы сами можем корректировать», – рассказал телеграм-каналу WarGonzo один из снайперов.

Он пояснил, что изначально бойцы действовали в парах, как рекомендует классическая тактика. Однако приобретенный в ходе спецоперации опыт позволил ее изменить, так как для большой группы открывается больше возможностей для стрельбы, причем во всех направлениях.

Вам может понравиться

Наемник ВСУ из Франции Карель сообщил о десятках погибших на Украине соотечественников

Как минимум, дюжина наемников из Франции уже погибли на Украине, заявил 27-летний «солдат удачи» по имени Карель, который в настоящий момент находится на Донбассе. Он рассказал, что на Украину приехал

РФ: ВС России наносят интенсивные артудары по позициям ВСУ в районе Славянска

Портал «Русская весна» рассказал об ожесточенных боях, которые переместились в район Славянска на Донбассе. Там российская артиллерия громит противника, уничтожая его позиции, живую силу и технику. Ночью ВС РФ «зажгли»

Interia.pl: Политолог призвал поляков готовиться к войне с Россией

Польша может подвергнуться артиллерийским и ракетным ударам со стороны ВС РФ, поэтому армии и гражданам страны стоило бы уже сейчас начинать готовиться к боевым действиям против России, заявил Яцек Бартощак
Погода в России: