Победа ВС РФ на Донбассе уже очевидна и является только вопросом времени. Поэтому эксперты издания «Взгляд» попытались спрогнозировать дальнейшее продвижение российских войск в ходе специальной военной операции на Украине.

Очевидно, что после поражения ВСУ на Донбассе их боеспособность достигнет нуля. Поэтому у российских подразделений имеется несколько вариантов дальнейшего наступления. Один из них – это Николаев и Одесса. Последняя имеет важное историческое и идеологическое значение, а также позволяет достичь двух важных целей – отрезать Украину от Черного моря и заблокировать поставки западных вооружений, а также пробить сухопутный коридор в Приднестровье.

Николаев и Одесса являются приоритетными направлениями, но не стоит забывать и Харьков, вокруг которого боевые действия будут развиваться более интенсивно в любом случае. Еще один вариант – это Кривой Рог с дальнейшим выходом на Запорожье и Днепропетровск.

На Украине совсем недавно прогнозировали, что В РФ вернуться также на Киевское и Черниговское направления. Этот вариант нельзя исключать, так как для окончательной блокировки каналов поставок оружия необходимо устанавливать контроль над всеми без исключения крупными логистическими пунктами.

Пока неизвестно, будет ли наступление сразу на нескольких из перечисленных направлений. Это зависит от численности войск, которая будет выделена для следующего этапа специальной военной операции. Однако можно предположить, что после российской победы на Донбассе ВСУ уже не смогут оказывать столь ожесточенное сопротивление и процесс пойдет еще более эффективно и быстро.

Вам может понравиться

Немецкая журналиста Алина Липп рассказала, зачем приехала на Донбасс

Из Германии очень сложно освещать события, происходящие на Украине, говорит немецкая журналистка Алина Липп. Она находится на Донбассе и видит ситуацию изнутри, поэтому уверена, что она сильно отличается от той

Samsung заплатит 14 млн долларов за обман в рекламе смартфонов Galaxy

Компания Samsung пошла на мировое соглашение с Австралийской комиссией по конкуренции и защите прав потребителей в ходе судебного разбирательства о предоставлении недостоверной информации о семи моделях смартфонов. Процесс продолжается с

Новый рамный внедорожник ЗИЛ-130 показан на первых рендерных изображениях

В Сети появились первые рендерные фото автомобиля ЗИЛ-130, который выйдет с конвейера бывшего автомобильного завода Renault в текущем или следующем году. На снимках хорошо видно, что производители задались целью создать
Погода в России: