Российские ВС получили в качестве трофеев французские самоходные артиллерийские установки CAESAR, что официально подтвердили даже в Париже. В настоящий момент гаубицы находятся в распоряжении концерна «Уралвагонзавод», инженеры которого разбирают их до последнего винтика.

Издание «ВЗГЛЯД» привело мнению военных экспертов о том, какие именно технологии конструкторы могут получить, внимательно изучив французские гаубицы.

Так, историк Юрий Кнутов уверен, что интерес для российских конструкторов представляет цифровой блок гаубицы, позволяющий осуществлять управление огнем с помощью сенсорного дисплея. Таких экранов на орудии два – один в кабине, а второй – рядом с казенной частью САУ. Координаты целей можно вводить с любого из них либо сразу с обоих.

Кроме того, в «Цезарях» применяются новейшие боеприпасы, позволяющие на ходу изменять размер зарядов и тем самым регулировать дальность в зависимости от конкретной обстановки на поле боя.

Еще один военный эксперт Сергей Хатылев считает, что для российских инженеров представляет интерес исполнение отдельных узлов и механизмов гаубицы, а также те модули, которые либо отсутствуют на российских аналогах, либо выполнены совсем по-иному.

Вам может понравиться

Американские радары рядом с Тайванем не обнаружили ни одной из пяти выпущенных Китаем гиперзвуковых ракет

Китай провел своеобразную «репетицию» ударов по Тайваню с применением гиперзвуковых ракет DF-15. Всего было использовано 5 таких боезарядов, причем все они беспрепятственно миновали средства противовоздушной обороны островной территории. Портал Avia.Pro

Кириллов: Тайвань фактически находится в окружении армии Китая

Пекин начал военные учения у берегов Тайваня, а у последнего военная инфраструктура находится в ужасающем состоянии. Капониры, которые ранее использовались для дальнобойной артиллерии, сегодня представляют собой либо небольшие музеи, либо

Берлин не захотел проводить выставку подбитых на Украине российских танков

Два немецких музея намеревались выставить прямо напротив здания российского посольства технику ВС РФ, получившую критические повреждения в боевых действиях на Украине. Однако официальный Берлин отказал им в проведении этого мероприятия,
Погода в России: