Минувшую неделю сложно назвать удачной для Киева. Украинские войска продолжают нести крупные потери живой силы, техники и вооружения, а также вынуждены на всех направлениях переходить к отступлению.

Портал Avia.Pro привел статистику министерства обороны РФ, согласно которой за последнюю неделю ВСУ потеряли 1 вертолет и 10 боевых самолетов. Кроме того, российские военнослужащие за тот же период уничтожили 170 минометов, самоходных артиллерийских установок и буксируемых гаубиц противника.

Также Киев может занести себе в пассив 103 единицы танков и другой бронетехники, уничтоженной в боях, 40 реактивных систем залпового огня, шесть зенитно-ракетных комплексов и 55 беспилотников.

Напомним, что Запад продолжает накачивать Украину оружием, однако его старания никак не меняют баланс сил. Новые боевые системы лишь восполняют потерянную Киевом технику, поэтому получить превосходство над ВС РФ у него вряд ли получится.

Вам может понравиться

Замглавы МИД РФ Глушко заявил, что НАТО начал новую гонку вооружений

Замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко в своем выступлении в ходе сессии дискуссионного клуба «Валдай» заявил, что Североатлантический альянс на саммите в Мадриде фактически объявил о начале новой гонки вооружений.

Европа может остаться без газа из-за Великобритании

Саммиты G7 и НАТО показали, что все единство Альянса присутствует только на словах. На самом деле блок объединяет только одна идея – поражение России. Как только поднимается вопрос энергетического снабжения,

Российские САУ “Акация” уничтожили бронекатер ВСУ при попытке форсирования Северского Донца

ВСУ попытались навести понтонную переправу через Северский Донец рядом с населенным пунктом Залиман на Донбассе, чтобы пойти в контрнаступление, однако российские военные разгадали и разрушили их планы, передает портал Avia.Pro.
Погода в России: