Вопрос полного освобождения Донбасса будет закрыт к сентябрю, уверен военный историк Юрий Кнутов. Он проанализировал текущую ситуацию на Украине и сделал свой прогноз по срокам завершения спецоперации ВС РФ.

По словам аналитика, сейчас даже киевские и европейские политики отлично понимают, что российские войска захватили инициативу в боях за Донбасс. Они практически полностью освободили Северодонецк и в настоящий момент перемалывают подразделения противника на Лисичанском направлении.

Именно Лисичанск остается последней крепостью ВСУ на территории Луганской народной республики. Боевики занимают господствующие высоты, поэтому имеет небольшое преимущество. Но превосходство в воздухе и мощная артиллерия в конечном итоге сделают свое дело.

После освобождения ЛНР союзные силы продолжат освобождение Донбасса. Этот процесс, по мнению аналитика, займет от 4-5 недель до 2 месяцев. То есть, максимум в сентябре все цели второго этапа спецоперации будут достигнуты.

Вам может понравиться

В Пентагоне одобрили отход войск ВСУ из Северодонецка

Выход украинских подразделений из Северодонецка даст им возможность занять более подходящие для дальнейшей обороны позиции. Поэтому решение об отступлении было правильным, заявил на брифинге для СМИ представитель Минобороны США. Подробности

Ночью ВС РФ вновь нанесли ракетные удары по военным объектам на Украине

В ночь на 27 июня почти во всех городах Украины звучала воздушная тревога. ВС РФ вновь успешно поразили цели на территории ДНР и в Одесской области, сообщил портал «Русская весна».

Бельгийцы жалуются на пьянство и неуважение со стороны украинских беженцев

Жители ряда бельгийских муниципалитетов, которые ранее приютили у себя дома беженцев с Украины, просят найти для них новых работодателей. И связано это не только с наступлением лета и периода отпусков,
Погода в России: