Подписанный президентом Украины закон, позволяющий отправлять бойцов территориальной обороны на фронт и перемещать их между регионами, указывает на отсутствие в распоряжении Киева боеспособного резерва. Об этом изданию «Известия» рассказал военный эксперт Виктор Литовкин.

Он объяснил, что территориальная оборона будет выступать в роли запасных подразделений в зоне боевых действий. Однако она совершенно не готова к этой роли. Бойцов фактически выбрасывают на незнакомой для них территории, не предоставляя нормального оружия. Кроме того, большинство из них просто не умеют правильно держать в руках автоматы, не говоря уже о более серьезном вооружении.

Напомним, что ранее эксперты отмечали новую тактику ВСУ, согласно которой отступающих боевиков регулярной армии остаются прикрывать участники теробороны. То есть, они выступают в качестве «пушечного мяса»

Вам может понравиться

Спасшийся из плена боец НМ ДНР рассказал о пытках и издевательствах ВСУ

Боец Народной милиции ДНР, вернувшийся в родную Горловку из украинского плена, рассказал, что ему пришлось пережить. Он сообщил, что пытки не прекращались ни на день на протяжении двух месяцев подряд,

Историк Хомский рассказал об угрозах убить Зеленского со стороны украинских радикалов

Украинскому президенту Владимиру Зеленскому поступали угрозы со стороны украинских радикалов. Его угрожали убить из-за “намерений приступить к выполнению Минских соглашений”. Но США никак не отреагировали на это и не оказали

Разведка США пришла в растерянность из-за глупых идей Зеленского

Американский генерал Марк Милли уверен, что на Украине каждый день количество раненых достигает 100 человек, а убитых – 300. Но американская разведка не знает, как дела обстоят на самом деле.
Погода в России: