Реактивные системы залпового огня, которые Соединенные Штаты намереваются отправить на Украину, представляют серьезную опасность для России, сообщил военный аналитик Игорь Герасимов. Он также отметил, что США такими действиями пытаются запугать РФ.

По словам эксперта, в основном РСЗО HIMARS и MRLS обладают дальностью в 70 километров, что не слишком опасно. Но при использовании определенных компонентов ракет этот показатель увеличивается до 300 км. Это позволит Киеву наносить удары по территории России, что создаст серьезные риски.

При этом Герасимов заметил, что США пока только говорят о поставках РСЗО, что начинает напоминать игру, информационную войну против России. Они запугивают Москву, но стараются затянуть процесс передачи боевых систем Киеву как можно дольше.

Вам может понравиться

Кадыров: Националисты с “Азота” планировали диверсию с химикатами

Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял трусливое бегство боевиков ВСУ с химического комбината «Азот» в Северодонецке. Он заявил, что главная проблема националистических сил – это отсутствие опытных и мужественных бойцов, способных

Российские снаряды “Краснополь” в считанные минуты разгромили взвод гаубиц M777

Российские военнослужащие опубликовали в Сети видеозапись разгрома целого взвода принадлежащих ВСУ американских гаубиц M777 с применением корректируемого снаряда «Краснополь». Портал Avia.Pro рассказал, что оружия были обнаружены с помощью контрбатарейных радаров.

85 процентов переданных Украине гаубиц M777 уже уничтожены или находятся в ремонте

Портал Avia.Pro показал самые интересные кадры уничтожения американских гаубиц M777, переданных Украине. Ссылаясь на Минобороны РФ, эксперты отметили, что эти орудия эффективно уничтожались целыми подразделениями. Отмечается, что около 85 процентов
Погода в России: