Украинские военные, которые находятся на передовой в Донбассе, уже не способны оказывать достойное сопротивление из-за подавленного боевого духа, рассказал военный эксперт Владимир Евсеев. Он напомнил, что боевики ВСУ массово сдаются в плен, осознавая бесполезность продолжения боевых действий.

По словам эксперта, 500 боевиков приняли решение сложить оружие в Красном Лимане. Но самым ярким примером подавления духа является Мариуполь.

Евсеев пояснил, что боевики полка «Азов» (запрещен в России), выходили с «Азовстали» хорошо умытыми и довольно бодрыми. Их нельзя было назвать изголодавшимися или истощенными.

«Но у этих нелюдей сломался моральный дух. Они даже не смогли преподнести себя как защитников Брестской крепости. Они к этому морально не готовы», – цитирует эксперта РИА Новости.

Также он отметил, что в российских ВС преобладает не количество военных, а качество их подготовки, поэтому с ними подобная ситуация вряд ли могла произойти.

Вам может понравиться

Минобороны РФ показало на видео уничтожение артиллерийского взвода ВСУ

Минобороны РФ наглядно продемонстрировало успехи ВС РФ на Украине. На кадрах записи, опубликованном ведомством в Сети видно, как российские беспилотники уничтожают артиллерийский взвод противника, передает Gazeta.ru. Отмечается, что начальным этапом

Британский военный самолет RC-135W Rivet устроил опасную провокацию всего в 70 километрах от границ РФ

Всего в 70 километрах от границ воздушного пространства РФ в Крыму появился военный самолет RC-135W Rivet Королевских ВВС Великобритании. Портал Avia.Pro отмечает, что Лондон таким образом решился на организацию серьезных

Смерть мужчины с имлантированным сердцем свиньи не связана с пересадкой

В январе американские врачи успешно пересадили 57-летнему Дэвиду Беннету сердце свиньи. Однако уже через несколько месяцев мужчина скончался. Помимо этого, в СМИ появилась информация, что свиной орган был заражен вирусом.
Погода в России: