Украинские военный начали бежать из Северодонецка. Повторяется ситуация с Мариуполем. Такое мнение в интервью изданию “Украина.ру” рассказал военный эксперт Владимир Ераносян.

Российские подразделения постепенно передвигаются в сторону Лисичанска. Они пытаются создать в городе эшелонированную оборону. Отступление своей армии из Северодонецка признают и власти Киева. Российские военные смогли взять под свой контроль уже 70% населенного пункта. Более 10 000 украинских боевиков покинули свои позиции.

По словам эксперта, противник уходит из города, но это нельзя назвать запланированным наступлением. Украинские солдаты просто панически бегут.

Ераносян сообщил: «Те колонны, которые якобы эвакуируются с самого опасного направления, на самом деле оттуда бегут. Это паническое бегство. Есть кадры, когда бронированные автомобили как в бандеровские времена собирают по лесам этих бандитов и кричат: «Давайте быстрее по машинам, сейчас нас всех обстреляют».

Кроме того, подразделения ВСУ остались без путей снабжения оружия и снарядов. Сейчас у них наблюдается серьезный дефицит.

Вам может понравиться

Группировка “Отважных” ВС РФ проламывает надежные укрепления ВСУ у Лисичанска

Группировка «Отважных» продолжает проделывать проломы в хорошо укрепленных оборонных порядках ВСУ и уверенно продвигается к Лисичанску. Соответствующее видео опубликовал портал «Русская весна». На кадрах записи хорошо видно, что укрепрайоны ВСУ

Западу предрекли неминуемый проигрыш в “санкционной войне” с Россией

Несмотря на существенные ограничения, введенные Западом против России, она успешно справляется с ситуацией. Кроме того, Москве даже удалось занять более высокие экономические позиции. Подробности передает издание New York Times. Авторы

Американская армия испытывает самую большую нехватку рекрутов за последние 50 лет

В американской армии наблюдается самый большой за последние 50 лет дефицит добровольцев. При этом увеличивается количество военнослужащих, совершенно непригодных в службе. Об этом сообщает NBC News. Подробности передает РИА “Новости”.
Погода в России: