Оборонительными действиями ВСУ в Харькове заправляет националистический полк «Азов» (запрещен в России). Однако подготовленных бойцов украинской армии в его распоряжении остается все меньше, поэтому неонацистам приходится командовать подразделениями территориальной обороны, рассказал военный эксперт Геннадий Алехин.

Он сообщил, что по рассказам знакомых харьковчан, госпитали и больницы города под завязку заполнены боевиками ВСУ и теробороны. Киев несет потери убитыми около 500 человек в день, что не может служить для поднятия боевого духа.

При этом, напоминает эксперт, на военнослужащих ВСУ сильно подействовал Мариуполь, поэтому они начинают подумывать на тем, как «спетлять» из Харькова, не допуская повторения ситуации на «Азовстали».

Неонацисты все еще ведут оборонительные мероприятия, но управлять им приходится только бойцами подразделения «Кракен» и других отрядов территориальной обороны.

Вам может понравиться

Как только у “Отважных” заканчивается терпение, они пускают в ход “Ураган”

Российская военная группировка “О” славится не только своими подвигами, но и вежливым и воспитанным отношением к противнику. Украинские боевики, которым пришлось встретиться с “Отважными” на поле боя, знают, что с

Модель из Екатеринбурга рассказала о скандале с украинками на конкурсе «Миссис Вселенная»

Модель и создательница бренда одежды Елена Белоусова из Екатеринбурга представляет Россию на конкурсе «Миссис Вселенная». Девушка рассказала, о том, с какой агрессией отнеслись к россиянкам представительницы Украины. Подробности сообщает E1.RU.

Лидеры G7 обсуждают в ходе саммита фотосессии Владимира Путина

Лидеры “Большой семерки” за обедом обсудили фотосессию Владимира Путина и порассуждали о том, стоит ли им тоже раздеться, чтобы быть “круче” российского президента. Об этом сообщает издание France-Presse. Подробности передает
Погода в России: