Отступление утратившей боеспособность украинской армии из Лисичанска больше похоже на паническое бегство. Боевики не хотят оказаться в котле и бегут из города, разбиваясь на мелкие разрозненные группы, рассказал военный эксперт Геннадий Алехин.

По его словам, ВСУ деморализованы и уже не способны оказывать достойное сопротивление. Рядом со стадионом «Шахтер» и нефтеперерабатывающим заводом Лисичанска все еще идут ожесточенные бои, но участвуют в них самые «упоротые националисты». Подразделения ВСУ дезертируют целыми подразделениями и ищут выход из города.

Алехин отметил, что проще всего отступить ВСУ могли по направлению к Северску по соответствующей трассе. Однако сделать это не представляется возможным, так как ВКС взяли автодорогу под жесткий огневой контроль и не выпустят противника.

Вам может понравиться

Вспышка от мощнейшего удара по военным объектам в Харькове озарила весь город

Самый сильный за несколько месяцев ракетный удар нанесен в ночь на 18 августа по Харькову, рассказал портал Avia.Pro. Эксперты отметили, что вспышка от мощного взрыва озарила почти весь город, а

Reuters: военную помощь на 800 миллионов долларов готовят США для Украины

Военную технику и финансовые средства снова могут отправит Соединённые Штаты Америки на Украину. Вероятно, что о новом пакете помощи будет объявлено или 19 августа, или на следующей неделе. Об этом

В ДНР научились противостоять ВСУ в сфере применения беспилотников

Центр беспилотной авиации в Донецкой народной республике вносит значительный вклад в борьбу с украинскими националистами. Специалисты центра значительно продвинулись в том, чтобы противостоять ВСУ в сфере применения беспилотных летательных аппаратов.
Погода в России: