Подразделения чеченского спецназа «Ахмат» и Народной милиции ЛНР установили контроль над населенным пунктом Сиротино близ Северодонецка и уже освобожденного ранее поселка Метелкино, рассказал портал «Военное обозрение».

Авторы публикации сообщили, что по позициям ВСУ в Сиротино сперва был нанесен мощный артиллерийский удар. Затем в дело вступили ракеты, окончательно перемалывая противника. Только после этого спецназовцы спокойно зашли в село и вытеснили оттуда остатки войск противника.

В настоящий момент у ВСУ появились серьезные проблемы со снабжением спрятавшейся на заводе «Азот» в Северодонецке военной группировки. Все три моста через Северский Донец взорваны, поэтому украинские боевики пытаются переправлять боеприпасы через реку на лодках. Но ВС РФ бдительно наблюдает за этим процессом, вычисляет места, используемые в качестве лодочной переправы и наносит по ним артиллерийские удары.

Вам может понравиться

Российские майнеры распродают видеокарты

Падение стоимости основной криптовалюты – биткоина – отражается и на рынке его добычи (майнинге). Российские майнеры стали массово продавать видеокарты, из-за чего цена этих компьютерных комплектующих упала в несколько раз.

На антироссийском концерте в Амстердаме Кончита Вурст призвала принять Украину в ЕС

Певец Том Ньюверз, известный на сцене как Кончита Вурст, принял участие в антироссийском концерте, который состоялся в Амстердаме. После исполнения своей песни он обратился к мировым политикам с призывом принять

В Пентагоне одобрили отход войск ВСУ из Северодонецка

Выход украинских подразделений из Северодонецка даст им возможность занять более подходящие для дальнейшей обороны позиции. Поэтому решение об отступлении было правильным, заявил на брифинге для СМИ представитель Минобороны США. Подробности
Погода в России: