Последняя битва за Донбасс началась. Союзные силы ВС РФ и ДНР уже подошли вплотную к Славянску, где и разыграются наиболее важные события второго этапа специальной военной операции на Украине, рассказал военный корреспондент Евгений Поддубный.

Он пояснил, что ВСУ превратили Славянско-Краматорскую агломерацию в настоящую крепость. На сегодняшний день это наиболее мощный укрепрайон Донбасса, который российским войскам предстоит взять. Украинские националисты на протяжении 8 лет выстраивали здесь оборону, поэтому бои будут чрезвычайно сложными.

Поддубный отметил, что ВС РФ намерены действовать не спеша, делая упор на минимизации потерь не только среди военнослужащих, но и среди мирного населения, которое находится в заложниках у националистов. Поэтому точных сроков установления контроля над Славянском никто не называет, однако взятие обоих городов все же является только вопросом времени.

Вам может понравиться

Ксению Собчак обвинили в крупном мошенничестве

В Следственный комитет России подали заявление на журналистку и блогершу Ксению Собчак. Ей предъявляют обвинение в мошенничестве. Заявление подано на имя главы ведомства Александра Бастрыкина от участников курса “Метод Собчак”.

Telegraph: Приговоренный к расстрелу в ДНР британский наемник Эйден Эслин попрощался с родными

Британский наемник Эйден Эслин, который приговорен судом ДНР к смертной казни, связался со своими родственниками, чтобы попрощаться, пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на издание Telegraph. Журналисты из Великобритании отмечают, что

Моравецкий: Евросоюз столкнулся с проблемами эффективного соблюдения антироссийских санкций

Евросоюз ввел уже шесть пакетов антироссийских санкций с целью «остановить военную спираль», заявил на саммите ЕС в Брюсселе премьер-министр Польши Мариуш Моравецкий. При этом он отметил, что с эффективным выполнением
Погода в России: