Сдачу боевиков на «Азовстали» Киев назвал «эвакуацией» и занес ее в обширный список своих «побед». Сейчас он то же самое пытается проделать и в Северодонецке. Понимая, что потеря города очевидна, они заявляют, что сумели «разрушить планы ВС РФ».

Так, один из советников президента Украины Зеленского Юрий Сак заявил, что российские войска намеревались провести в Северодонецке блицкриг, однако из-за «упорного сопротивления» ВСУ он провалился.

Издание «Военное обозрение» отмечает, что ВС РФ действуют на Донбассе без лишней спешки и окружают противника. Поэтому ни о каком «блицкриге» речи не шло.

Кроме того, Сак не забыл озвучить стандартную фразу всех украинских политиков о необходимости срочного получения нового западного оружия. Он заявил, что сотни американских ОТРК MRLS будет достаточно, чтобы добиться «перелома» на Донбассе.

Вам может понравиться

ВЗГЛЯД: Куда двинется армия России после победы в битве за Донбасс

Победа ВС РФ на Донбассе уже очевидна и является только вопросом времени. Поэтому эксперты издания «Взгляд» попытались спрогнозировать дальнейшее продвижение российских войск в ходе специальной военной операции на Украине. Очевидно,

Песков: Россия настроена решительно в ситуации с транспортной блокадой Калининграда

МИД РФ пытается решить все разногласия с Литвой мирным путем. В вопросе о транспортной блокаде Россия прекрасно осознает свою правоту и будет доводить это до партнеров из Вильнюса, заявил пресс-секретарь

Украинский военнопленный рассказал о насильственной мобилизации на Украине

Украинские военнослужащие, попавшие в плен в районе Горского и Золотого под Лисичанском, рассказали, что их заставили идти воевать насильно, он не хотели участвовать в боевых действиях. Подробности передает “Военное обозрение“.
Погода в России: