Поляки, которые приютили у себя дома беженцев с Украины, с 1 июля перестанут получать финансовую помощь в размере 40 злотых на человека в день. Данная мера призвана заставить украинских гостей идти работать.

Граждане Польши поддержали это решение правительства. Проведенные опросы показывают, что против него высказываются только 11,6 процента жителей страны. Почти 64 процента участников исследования выбрали варианты «определенно хорошо» либо «довольно хорошо».

Напомним, что поток беженцев с Украины хлынул в Польшу в конце февраля. Страна приняла около трех миллионов украинских граждан. Изначально они получили право на бесплатный проезд в общественном транспорте и на пособие от государства, однако в июне и июле все льготы для них постепенно отменяются.

Вам может понравиться

Дмитрий Песков прокомментировал желание Молдавии вступить в Евросоюз

Молдавия хочет стать европейской больше, чем сами европейцы. Ассоциируется это у страны с антироссийской позицией. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Подробности передает “Газета.ру”. Дмитрий Песков прокомментировал: “Мы

На маткапитал разрешат покупать землю

Действие материнского капитала в России планируется расширить. На него разрешат покупать земельный участок под строительство индивидуального жилого дома. Об этом пишет газета “Известия”. Издание сообщает, что соответствующий законопроект в Госдуму

Сбежавший с “Азота” заложник националистов рассказал, что происходит на заводе

Бывший работник химкомбината «Азот» в Северодонецке по имени Геннадий рассказал о том, что в действительности происходит на предприятии. Он дал интервью «Московскому комсомольцу» в освобожденном от ВСУ населенном пункте Метелкино.
Погода в России: