«Дружественный огонь» – весьма распространенное явление в украинской армии, которая никак не может наладить координацию между разными родами войск, сообщил американский журналист и ветеран войны в Ираке Сет Харп.

В социальной сети «Твиттер» он опубликовал рассказ американского наемника, который принимает участие в боевых действиях в Северодонецке на Украине. Репортер заявил, что этот пост станет «невероятно отрезвляющим» для тех, кто так сильно расхваливает ВСУ.

Так, наемник рассказал, что однажды два часа принимал участие в стрелковом бое. В результате стало понятно, что два украинских подразделения обстреливают друг друга, поэтому огонь они прекратили.

Также американец поведал, что один из британских наемников, ранее служившем в спецназе SAS, погиб из-за обстрела украинского БТР. «Солдат удачи» отметил низкий профессионализм и очень слабую подготовку бойцов ВСУ. Некоторые из них, по его словам, только перед боем впервые знакомятся с автоматическими гранатометами и другими видами высокотехнологического оружия.

Вам может понравиться

На Украине впервые замечены военнослужащие регулярной армии Франции

Франция отправила на Украину действующих военнослужащих 13-го парашютно-драгунского полка. Портал Avia.Pro нашел доказательства, что представители регулярной французской армии сейчас базируются в Ровенской области. По мнению экспертов, это подразделение отправлено на

В Китае приняли новый пакет ограничений для работы в интернете

Власти Китая продолжают урегулирование деятельности граждан в интернете. На этот раз они приняли пакет ограничений, который касается блогеров, которые на площадках Kuaishou, Douyin, Taobao Live и прочих ведут видеотрансляции и

Мужчина под прикрытием артиллерии ВС РФ переплыл водохранилище в ДНР, чтобы спасти свою жену

Житель ДНР Николай Чебряков решился переплыть на резиновой лодке Углегорское водохранилище, являющееся самым крупным в Донбассе, чтобы спасти свою супругу. Она находилась в поселке Новолуганское, подконтрольном Киеву, передает РИА Новости.
Погода в России: