Санкции против России можно сделать более эффективными. Но для этого потребуются усилия многих стран. Такое мнение высказала глава Минфина Соединённых Штатов Джанет Йеллен во время выступления на дискуссионной площадке издания New York Times.

Ранее власти США уже признавали, что из-за антироссийских санкций уровень жизни американцев понизился: цены на продукты и топливо стали выше. Кроме того, экономический рост США может замедлиться. В то же время, как утверждают некоторые аналитики, введённые после начала специальной военной операции в Донбассе санкции против России, пока не достигают нужного эффекта.

Во время обсуждения антироссийских экономических ограничений министр финансов США отметила, что для усиления эффекта он них нужно создавать коалицию стран, поддерживающих санкции. При этом Йеллен уточнила, что речь в данном случае идёт о “многочисленной группе стран”. Но каким образом можно было бы собрать коалицию и сколько именно стран должно в неё входить, глава американского Минфина не сообщила.

Вам может понравиться

CNN: РСЗО HIMARS не принесут Украине никакой пользы

Телеканал CNN рассказал, что украинские ВС вряд ли сумеют извлечь существенную пользу из поставок американских РСЗО HIMARS. Вашингтон отправил Киеву всего 4 реактивных системы залпового огня, снабдил их боеприпасами с

Президент Джо Байден официально назвал “путинским” повышение цен в США

Рекордная инфляция в Соединенных Штатах теперь официально называется «путинским повышением цен». Это понятие ввел в обиход президент страны Джо Байден, своевременно увидевший возможность свалить свою неспособность управлять государством на российского

ВС РФ в Горско-Золотом котле ликвидировали заградительный отряд ВСУ

Группировка войск ВС РФ «Отважные» несколько дней назад захлопнули котел вокруг населенных пунктов Золотое и Горское на территории ЛНР и сейчас занимаются зачисткой городов от боевиков ВСУ. Портал «Русская весна»
Погода в России: