ВС РФ уже семь раз наносили ракетные удары по мосту через Днестровский лиман в Одесской области. Портал «Военное дело» опубликовал видеозапись одной из таких атак.

Мост в поселке Затока – это стратегически важный объект, который позволил наладить поставки западных вооружений и горюче-смазочных материалов через Румынию. Однако ВС РФ достаточно быстро обнаружили этот канал и предприняли все необходимые меры, чтобы его заблокировать.

Первый ракетный удар по мосту был нанесен еще в апреле. Но тогда специальным службам удалось восстановить сооружение и наладить движение через него. После остальных шести ударов мост перестал функционировать вовсе, а власти Одесской области заявили, что в настоящий момент не имеют ни сил, ни средств для проведения капитального ремонта.

Вам может понравиться

The Hill: военные планы США против России и Китая напоминают стратегию Гитлера

США сейчас совершают такую же ошибку, как когда-то сделал Гитлер. Сегодняшние попытки Вашингтона подготовить войну сразу по двум направлениям, против России и Китая одновременно, очень схожи со стратегией Адольфа Гитлера.

СП: Генштаб ВСУ сдаст Лисичанск союзным силам после 30 июня

После 30 июня Лисичанск будет сдан российским военным, сообщило издание «Свободная пресса». Авторы отмечают, что украинский Генштаб сейчас выполняет четкую и конкретную задачу – удержать контроль над городом до завершения

Телеведущий Соловьев “наехал” на экс-мэра Екатеринбурга Ройзмана

Телеведущий Владимир Соловьев продолжает в своих программах допускать оскорбительные высказывания в адрес Екатеринбурга и властей города. На этот раз его мишенью стал бывший градоначальник Евгений Ройзман. Соловьев заявил, что «подонок»
Погода в России: