Покупать сжиженный природный газ (СПГ) по льготным ценам, вероятно, смогут компании, который предоставляют услуги по перевозке пассажиров. Зафиксировать цены на СПГ предложили в Госсовете. Сейчас инициативу рассматривает правительство России. Об этом пишут “Известия”, ссылаясь на протокол заседания рабочей группы Госсовета.

По словам экспертов, решение о фиксированных ценах принимается заранее. Транспорта, который работает на СПГ, в России не очень много. Однако отрасль считается перспективной, и в этой связи для рынка уже создают нормативную базу.

По статистике, которую приводят “Известия”, продажи автомобилей на газе в России увеличиваются с каждым годом. Впрочем, пока их в общей массе относительно немного. Из полусотни миллиона автомобилей на газе работает только 240 тысяч. Причём основная масса – на компримированном природном газе (КПГ). По прогнозам властей, число автомобилей, работающих на сжиженном природном газе, достигнет всего 30 тысяч только к 2030 году. В то же время на КПГ будет ездить уже 700 тысяч единиц техники.

По мнению специалистов, льготные тарифы на СПГ могут подтолкнуть автопредприятия покупать соответствующую технику, и как следствие, повысить на неё спрос и производство.

Вам может понравиться

Замаскированные украинские укрепрайоны успешно уничтожаются самоходными минометами “Тюльпан”

Украинские военные за 8 лет понастроили километры укреплений на Донбассе, надеясь превратить города региона в неприступные крепости. Однако замаскированные укрепрайоны без особого труда уничтожаются самыми мощными в России самоходными минометами

Украина снова ударила по Антоновскому мосту в Херсоне ракетами GMLRS

Очередной удар по Антоновскому мосту в Херсоне украинские боевики нанесли шестью американскими ракетами GMLRS. Несмотря на то, что часть боезарядов были успешно перехвачены российскими средствами ПВО, дорожному полотну вновь нанесен

Основная часть жителей Мариуполя отказывается переезжать на территорию, подконтрольную Украине

На одном из украинских каналах вышел репортаж, в котором главный врач мариупольской городской больницы сообщил о том, что жители города не хотят переезжать на территорию, которая находится под контролем Киева.
Погода в России: