Эксперты портала Avia.Pro предположили, что Киев намеревается усилить оборону воздушного пространства над Донбассом. На такую мысль их навела видеозапись иностранного журналиста, на которой запечатлен зенитно-ракетный комплекс С-300В1, перемещающийся в окрестностях Северодонецка.

Отмечается, что эти уникальные модификации систем ПВО официально не стоят на вооружение украинской армии. Однако по информации некоторых СМИ, в распоряжении Киева все же оставалось несколько подобных комплексов. Не исключено, что именно один из них попал на видео.

Журналист снял самоходную пуско-заряжающую установку 9А83-1, а также сообщил, что точный ее маршрут установить не удалось. Поэтому в каком именно районе ВСУ собираются разворачивать зенитно-ракетный комплекс, в настоящий момент неизвестно.

Вам может понравиться

РВ: Опубликованы жесткие кадры уничтожения засады ВСУ, кольцо вокруг Лисичанска сжимается

У населенного пункта Волчеяровка боевики ВСУ устроили засаду на российских военных, однако были уничтожены подразделением «Отважных», сообщил портал «Русская весна». На сайте появилось довольно жесткое видео усеянных трупами позиций националистов.

Американский публицист Ноам Хомский: США играют жизнями украинцев и судьбой всего мира, чтобы вредить России

Для действий Соединенных Штатов, предпринимаемых против России с 2014 года, не существует никаких нравственных оснований, уверен американский публицист Ноам Хомский. Он пояснил, что США играют жизнями украинцев лишь для того,

“СП”: Николаев и Харьков стали связующими звеньями в битве за Донбасс

Основные события российской спецоперации происходят на Донбассе, однако ВС РФ не оставляет без внимания и Харьков с Николаевом. Делается это для того, чтобы максимально растянуть подразделения ВСУ, которые сейчас правильнее
Погода в России: