Власти Польши выразили сожаление по поводу того, что Украина не примет в следующем году участников музыкального конкурса Евровидение. Соответствующее заявление сделало Министерство культуры страны, сообщает РИА “Новости”.

В этом году победу на Евровидении одержала музыкальная группа с Украины Kalush Orchestra. Таким образом, в следующем году конкурс должна была принимать у себя эта страна. Однако на прошлой неделе Европейский вещательный союз заявил, что Евровидение-2023 пройдёт в Великобритании, поскольку у организаторов нет уверенности, что на Украине будет соблюдена необходимая безопасность для участников.

По мнению Министерства культуры Польши, Украину несправедливо лишили прав на проведение конкурса в будущем году. Впрочем, ничего кроме выражения сожаления заявление польский властей не содержит.

Россия в этом году не участвовала в Евровидении. Страну ещё в марте исключили из списка участников на фоне начавшейся специальной военной операции в Донбассе.

Вам может понравиться

С 1 июля Финляндия откроет сухопутную границу с Россией, но не для всех

1 июля Финляндия намерена открыть сухопутную границу с РФ, однако для российских туристов въезд в страну по-прежнему останется запрещен. В Ассоциации туроператоров рассказали, что Хельсинки открывает границу, так как пандемия

Российские снаряды “Краснополь” в считанные минуты разгромили взвод гаубиц M777

Российские военнослужащие опубликовали в Сети видеозапись разгрома целого взвода принадлежащих ВСУ американских гаубиц M777 с применением корректируемого снаряда «Краснополь». Портал Avia.Pro рассказал, что оружия были обнаружены с помощью контрбатарейных радаров.

Разведка США пришла в растерянность из-за глупых идей Зеленского

Американский генерал Марк Милли уверен, что на Украине каждый день количество раненых достигает 100 человек, а убитых – 300. Но американская разведка не знает, как дела обстоят на самом деле.
Погода в России: