Североатлантический альянс на саммите в Мадриде принял новую стратегическую концепцию, в которой объявил Россию ключевым своим противником. В документе также высказываются опасения, что РФ намеревается усиливать военное присутствие в целом ряде регионов.

Так, НАТО боится, что Россия будет «дестабилизировать» страны, которые находятся к югу и востоку от его границ. Кроме того, она может создавать сложности для «свободы судоходства» и создавать помехи деятельности блока, передает Gazeta.ru.

Главными угрозами интересам НАТО и безопасности входящих в него государств названы военная интеграция с Беларусью, а также значительное усиление российского присутствия в Средиземном, Черном и Балтийском морях.

В качестве меры для предотвращения угрозы НАТО намеревается к 2023 году увеличить численность сил мгновенного реагирования на восточном фланге до 300 тысяч военнослужащих.

Вам может понравиться

Союзные силы ВС РФ и Народной милиции нанесли массированные удары по позициям ВСУ под Харьковом

Портал «Русская весна» со ссылкой на жителей Харькова рассказал об артиллерийских ударах ВС РФ по военным объектам ВСУ в микрорайоне Салтовка, а также показал видео, сделанное украинскими гражданами. На записи

Зеленский объяснил, почему граждан Украины не предупредили о спецоперации ВС РФ

Президент Украины Зеленский игнорировал предупреждения Запада о скором начале спецоперации ВС РФ и не сообщал о ее начале гражданам страны, так как боялся, что все они разъедутся по разным странам.

Главком ВСУ заявил о тяжёлом состоянии армии

Позиции Вооружённых сил Украины подвергаются массированным обстрелам со стороны российских войск ежедневно. При этом основные усилия ВС РФ направлены на вытеснение украинских формирований с территории Донецкой народной республики (которую Украина
Погода в России: