В ходе зачистки Мариуполя военнослужащие союзных сил обнаружили используемые украинскими боевиками запрещенные пули производства американской Hornady Manufacturing Company. Сообщается, что такие боеприпасы находятся под запретом еще с 1899 года.

Именно тогда Гаагская мирная конференция запретила использование экспансивных пуль, которые после попадания в цель разрушаются и наносят серьезный вред организму.

По мнению экспертов, Киев использовал эти боеприпасы, которые вполне подходят для автоматов Калашникова калибра 5,45 мм, для разгона мирных акций протеста. В здании бывшей СБУ российские военные обнаружили несколько коробок с запрещенными пулями.

Напомним, что Киев использует не только экспансивные пули, но и другие запрещенные международными конвенциями боеприпасы. Так, он неоднократно применял фосфорные снаряды, также способные наносить необратимый вред.

Вам может понравиться

В Николаеве ликвидированы два генерала и 20 офицеров штаба оперативного командования “Юг”

Очередной ракетный удар по судостроительному предприятию «Океан» в Николаеве позволил уничтожить оперативный штаб ВСУ. Портал “Военное дело” сообщил о ликвидации двух украинских генералов, около 20 офицеров и нескольких солдат и

Основатель группы “Ласковый май” рассказал о последних словах Юрия Шатунова

Композитор и автор хита «Белые розы» Сергей Кузнецов очень тяжело перенес известие о смерти Юрия Шатунова, который был его другом. На церемонии прощания с артистом он рассказал о последних словах

Главком ВСУ нечаянно раскрыл местоположение американских РСЗО M142 HIMARS

Главком ВСУ Валерий Залужный сообщил, что американские реактивные системы залпового огня M142 HIMARS дислоцируются на Донбассе и тем самым существенно повысил шансы ВС РФ на их уничтожение, пишет портал Avia.Pro.
Погода в России: