К концу текущего года в центры занятости Германии могут подать заявки на получения пособия по безработице 740 тысяч украинских граждан. 410 тысяч беженцев готовы сделать это прямо сейчас, рассказало издание Welt am Sonntag.

Журналисты опубликовали предупреждение Федерального агентства по труду для муниципальных и региональных властей, которые в ближайшее время вполне могут столкнуться с серьезными сложностями. Работоспособные украинцы не собираются заниматься поисками трудоустройства, но планируют получать пособия по безработице.

Эту проблему спровоцировало само правительство Германии. Именно оно разрешило украинцам с 1 июня оформлять базовые пособия, которые государства платит гражданам ФРГ и беженцам из других стран.

При этом отмечается, что в настоящий момент в стране официально зарегистрировано 35 тысяч беженцев с Украины, но из них только около 100-200 человек нашли работу.

Читатели издания уже высказали свою гневную позицию в комментариях к публикации.

«Один бежит в другую страну и затем „имеет право на льготы“, т. е. жители „принимающей“ страны, очевидно, „обязаны предоставлять льготы“ новоприбывшим? Это необычный взгляд на вещи. Я думал, что жители принимающей страны проявляют доброту и щедрость, когда принимают беженцев, и что последние должны быть благодарны и браться за любую разумную работу. Интересно, когда господин Мельник призовет украинцев в Германии устраиваться на работу и тем самым исполнять свои обязательства перед нами?», – написал SapereAude.

Пользователь Matthias H. добавил, что граждане Германии, являющиеся налогоплательщиками, идут на серьезные жертвы ради беженцев с Украины, но при этом вынуждены регулярно выслушивать гневные речи посла в Берлине Мельника, президента Зеленского, главы украинского МИД Кулебы.

«КАК это может происходить одновременно???», – недоумевает он.

Вам может понравиться

Сотрудников колоний в России учат гипнозу для борьбы с бунтами

С деструктивным поведением заключённых в Свердловской области будут бороться новыми методами: с помощью гипноза. Соответствующее обучение прошли психологи ГУФСИН, сообщает телеграм-канал “Подъём”, ссылаясь на пресс-службу ведомства. Там называли обучение ознакомлением

Эксперт Коротченко: Для победы в спецоперации ВС РФ нужно наносить удары по центрам принятия решений в Киеве

ВС РФ необходимо начинать наносить высокоточные удары по центрам принятия решений в Киеве, так как это единственный способ одержать уверенную победу в специальной военной операции. Такое мнение высказал военный эксперт

TN: Запад не настроен вести переговоры по вопросу Украины

Философ Наом Хомский рассказал в интервью изданию The Nation о том, какие есть варианты решения ситуации с Украиной. Это может быть дальнейшая эскалация или проведение мирных переговоров. Обозреватель отметил, что
Погода в России: