Сегодня, 1 июня, в Дании проходит референдум на тему присоединения к оборонной политике Евросоюза. Жителям страны предоставляется возможность выразить свое мнение по этому вопросу. Подробности сообщает РБК.

Избирательные участки страны начали свою работу с 8 утра. Результаты будут подсчитаны и озвучены уже сегодня вечером.

Решение о проведении референдума было принято премьер-министром Королевства Метте Фредериксен. Она объявила об организации референдума еще в начале марта.

Если жители страны выскажутся положительно о присоединении к оборонной политике ЕС, то Дании придется менять направление своей внешней политики. Сейчас Дания входит в состав Североатлантического альянса. Но власти страны постоянно уклоняются от обсуждений, которые затрагивают направление оборонной политики и военного оборудования. В случае успешного референдума, эту позицию придется пересматривать.

Вам может понравиться

Сбежавший с “Азота” заложник националистов рассказал, что происходит на заводе

Бывший работник химкомбината «Азот» в Северодонецке по имени Геннадий рассказал о том, что в действительности происходит на предприятии. Он дал интервью «Московскому комсомольцу» в освобожденном от ВСУ населенном пункте Метелкино.

Россия способна перекрыть добычу газа в Галичине в ответ на удар ВСУ по буровым вышкам в Чёрном море

Россия способна ответить ударом по газодобывающим установкам на территории Западной Украины на ракетную атаку со стороны ВСУ по нефтедобывающим вышкам в акватории Чёрного моря. Подробности передает издание NVL, ссылаясь на

Ночью над Черным морем прогремело два взрыва, сопровождаемые ярким заревом

Жители Одесской области рассказали о двух мощных взрывах около полуночи, а также об огненном зареве, которым сопровождались «хлопки». Свечение красного цвета над морем можно было хорошо увидеть с расстояния в
Погода в России: