В киноиндустрии Великобритании разгорелся скандал на религиозной почве, из-за чего с кинопроката сняли кинокартину “Царица небесная”. Фильм рассказывает о дочери пророка Мухаммеда Фатиме. Однако, по мнению мусульман, в картине она показана в неприглядном для верующих людей свете.

Киноленту режиссёра Эли Кинга исламская диаспора Британии встретила настолько негативно, что на протяжении нескольких дней в крупных городах страны проходили митинги с участием сотен мусульман, требовавших убрать фильм из кинотеатров. Что в итоге и было сделано: одна из крупнейших сетей Соединённого Королевства Cineworld заявила, что фильм исключили из репертуаров кинотеатров. Впрочем, конкурирующая с ней сеть Vue со своей стороны отменила показы только в некоторых кинотеатрах, и при желании англичане всё ещё могут посмотреть фильм на большом экране.

У решения отменить показ киноленты уже нашлись противники. Продюсер картины уже обвинил сеть Cineworld  в “потакании радикальным исламистам”. А часть деятелей культуры Великобритании заявили о “разрушительных последствиях такого решения для свободы слова в стране”.

Вам может понравиться

Даниил Безсонов: ВСУ потеряли на Донбассе более 30 тысяч убитыми и около 10 тысяч пленными

ВСУ потеряли в боях за Донбасс более 30 тысяч боевиков, рассказал первый замглавы министра информации ЛНР Даниил Безсонов. Также он отметил, что около 10 тысяч националистов сейчас находятся в плену,

СП: Генштаб ВСУ сдаст Лисичанск союзным силам после 30 июня

После 30 июня Лисичанск будет сдан российским военным, сообщило издание «Свободная пресса». Авторы отмечают, что украинский Генштаб сейчас выполняет четкую и конкретную задачу – удержать контроль над городом до завершения

Боевики ВСУ подорвались на собственных минах

Украинские боевики подорвались на растяжке из мин, которую до этого сами же и поставили. Произошло это вчера, 27 июня. Момент взрыва был снят с высоты. Подробности инцидента передают корреспонденты “Известий“.
Погода в России: