Болгария стала получать природный газ из США после того, как поставки российского газа прекратились. Как сообщает болгарский телеканал Nova, в одном из терминалов Турции началась разгрузка танкера с сжиженным газом, который доставили из Соединённых Штатов.

Процесс разгрузки газового судна небыстрый – он займёт примерно сутки. В дальнейшем газ будет поставляться в энергосеть Болгарии.

Поставки газа в Болгарию будут осуществляться по долгосрочному договору, который заключила компания “Булгаргаз” с американскими партнёрами. Уточняется, что одна тысяча кубических метров газа будет обходиться стране в 28 долларов с учётом транспортных расходов.

Ранее Болгария заявляла, что не намерена оплачивать российский газ в рублях, как того требовали российские власти. В конце апреля “Газпром” прекратил поставки, ссылаясь на то, что “Булгаргаз” не оплатил газ по новым правилам в назначенный срок.

Оплачивать российский газ в рублях поручил президент Владимир Путин ещё марте. Он заявлял, что Россия не будет принимать платежи в долларах и евро, поскольку за последнее время эти валюты себя скомпрометировали.

Вам может понравиться

Сенатор Косачев назвал аморальным отказ Норвегии пропустить на Шпицберген продовольственный груз для россиян

Сенатор СовФеда РФ Константин Косачев прокомментировал отказ норвежских властей пропустить на Шпицберген продовольственный груз для работающих на острове шахтеров, передает “Российская газета”. Он заявил, что действия Осло являются грубейшим нарушением

Польша сокращает программы помощи беженцам с Украины

С 1 июля в Польше частично перестают действовать меры, направленные на помощь беженцам с Украины. Теперь многим гражданам, которые прибыли в страну после начала боевых действий, придётся самостоятельно себя содержать.

Американцы стали чаще воровать бензин с заправок

Рост цен на топливо в США спровоцировал волну краж бензина. Число случаев хищения за последнее время значительно выросло – сообщает телеканал Fox News. Американские журналисты утверждают, что число пострадавших от
Погода в России: